Двигатель Мерлин V-1650-7

В начале 1943 года британские власти и NАА совместно обсудили будущее Мустангов. Оригинальный NA-73 был разработан, чтобы выдерживать большие нагрузки, чем требовалось британцам. В результате, Мустанг был значительно тяжелее Спитфайра, и было ясно, что увеличения мощности можно достичь, уменьшив вес конструкции. В январе 1943 года NАА сообщила Американским ВВС, что она могла бы построить облегченную версию Мустанга, не только снизив его вес, но и упростив конструкцию, улучшив удобство обслуживания и повысив мощность без смены двигателей.

Проект получил обозначение NA-105. Сходства с предыдущими Мустангами было мало, поскольку конструкция самолёта была полностью переработана таким образом, что почти не осталось общих частей. Большинство изменений были сделаны в стремлении снизить вес: шасси были переделаны, колёса уменьшены в размере, крыло было немного больше по площади, и имело прямую переднюю кромку, его профиль был изменён на новый ламинарный профиль с низким воздушным сопротивлением. Была снята внутренняя пара пулемётов, крыльевые топливные баки были уменьшены в объёме до 386 литров каждый, и бак в фюзеляже был снят.

Гидравлическая система была упрощена, и увеличено давление в ней. Охладитель масла был удалён от задней группы радиаторов, что позволило сделать её меньшей и избавиться от длинных и уязвимых труб, пропускающих масло через теплообменник, установленный на передней ёмкости для масла. Кокпит макета был улучшен, а бронеспинка пилота была интегрирована с сиденьем. Был увеличен фонарь. Были улучшены аэродинамические рули и хвостовое оперение. Элеронам дали большую степень движения, а хорды закрылков и элеронов были сделаны равными. Ещё больший вес был сэкономлен с помощью трехлопастного, полого стального винта. Многие металлические детали были заменены пластиковыми. Это была, действительно, кардинальная переделка.