К осени 41-года на советско-германский фронт подтянулись Томагауки – новейшие истребители, отгруженные нам в помощь из США. Всего их поступило двадцать штук модели Р-40 и один Р-40G. Безусловно, помощь была за материальную компенсацию, столь дорогостоящее вооружение, конечно же, задаром никто никогда не поставлял. Примерно в это же время в Архангельск шли первые конвои из Великобритании и с ними поступила в СССР вторая партия уже второго поколения этих самолетов.

Прибыли они в разобранном состоянии и сборка из осуществлялась прямо по месту прибытия под присмотром американских инструкторов-летчиков и английских техников. Англичане отдали Союзу технику, которой больше не пользовались, и в следующие два года они регулярно снабжали театр наших боевых действий как Томагауками, так и Харрикейнами. Также в качестве одного из каналов поставки этих самолетов был выбран Иран и всего за всю войну к нам поступило более ста сорока этих самолетов.

За штурвал нового самолета первыми сел полк ПВО №126. Уже к середине октября 41-го он стал осуществлять боевые вылеты на этих самолетах по Калининскому и Западному фронту, также эти самолеты сражались и за Москву. Фактически, за месяц на этих американских истребителях было уничтожено семнадцать вражеских самолетов в течении 685 вылетов. Позднее на Томагауке полетел 154-й полк, а еще через время и 159-й. Оба этих полка входили в Восточную оперативную группу, обеспечивающую прикрытие ленинградской дороги жизни.

Немцы неоднократно пытались нарушить связь с блокадным городом, чему активно противостояли Томагауки. Так 17 декабря Покрышевым с другими пятью истребителями был выдержан воздушный бой против мессеров в количестве девяти штук. В целом нашими летчиками Томагаук считался лучшей, чем Харрикейн машиной.