Впервые В-25-S – бомбардировщики американской компании «Норт-Американ» поступили в Союз в 1942г и согласно ленд-лиза до полного окончания Второй Мировой их всего наша страна приняла 862 борта разнообразных модификаций. С апреля по май 44-го нашим ГК производились испытания B-25-DP с новыми моторами R-2600 (Райт-Циклон) 29-серии с ВИШ «Гидроматик» флюгерного типа производства «Гамильтон Стандарт».

Ранее поставлялись моторы 13-серии. Теперь же взлетная мощность составляла уже 1700л.с., а кроме того присутствовала другая схема стрелкового оружия, и были внедрены под крыльями бомбодержатели сразу на восемь бомб калибра максимум на 300фунтов. Также начали ставить и другую топливную систему, благодаря чему в крыльных консолях появились дополнительные баки на 302 галлона. Фюзеляжный же бензобак уменьшился в объемах и теперь стало возможным почти в два раза увеличить отсек для бомб с одновременным попарным подвешиванием.

В целом наши испытатели оценили новую машину довольно высоко, отметив ее небольшой полетный вес, несложную технику пилотирования, боковую и продольную устойчивость, а также легкость хода даже на одном моторе. Бомбардировщик оснащался двумя кабинами и для навигатора, и для бомбардира, что слегка затрудняло работу штурмана, которому мешали неподвижные пулеметы, загромождавшие кабину.

В то же время наряду с положительными качествами отмечались также и негативные – неудовлетворительное функционирование пулеметной установки, у которой часто перекашивались и выпадали пулеметные ленты и случались самопроизвольные отказы. И первой частью ВВС СССР, которая приняла новый бомбардировщик после доработки отечественными конструкторами стал БАП №37, который передислоцировали в Подмосковье на кратовский аэродром с Дальнего Востока.