Гидросамолёт МБР-2

Это был основной гидросамолёт в Красной армии, к моменту нападения Германии на Советский Союз. В то время во флоте имелись лишь самолёты серии МБР-2, оснащённые моторами М-34НБ. Военно-воздушные силы также имели на вооружении эти самолёты.
Интересный факт, связанный с этими машинами: именно пара этих самолётов была атакована первой за час до начала войны. Эти самолёты Балтийского флота выполняли разведывательный полёт под Ригой.

Кроме разведки, эти самолёты выполняли также функции ночных и дневных бомбардировщиков, а чаще всего применялись в качестве противолодочных. Естественно, не обходилось без них и обеспечение безопасности различных конвоев. Эти летающий амфибии приняли активное участие в знаменитой обороне полуострова Ханко, в защите Ленинграда. Там они, в частности, применялись как корректировщики артогня.

МБР-2 Черноморского флота уже на второй день войны приступили к бомбардировке важного румынского порта Констанца. А впоследствии эти грозные машины приняли самое деятельное участие в защите Одессы, обороне Севастополя, боях за Керчь и Новороссийск.

Среди самых удачных налётов этого типа самолётов можно упомянуть налёт на немецкий аэродром, расположенный близ крымского городка Саки, проведённый весной 1942 года.

На Северном море гидросамолёты выполняли задания по разведке и обнаружению подводных лодок противника. Многочисленные конвои союзников имели в лице этих самолётов надёжных защитников, хотя бы на последних отрезках долгого пути в Мурманск и Архангельск. Скажем, 10 июля 1942 года один из гидросамолётов МБР-2 обнаружил и сильно повредил немецкую подлодку, которую после этого легко потопили сторожевики. Не остались без работы МБР-2 и после окончания войны, они искали плавающие мины.