R-Z

Многие лётчики-ветераны ВОВ, летавшие на штурмовиках Ил-2, часто упоминают, что их вначале учили пилотировать самолёт P-Z. О нём мало что можно узнать из обычных источников. Дело в том, что ко времени нападения Германии на СССР этот самолёт уже относился к устаревшим. Хотя он и принимал в начальный период войны участие в штурмовках наступающего противника.

P-Z был разработан на основе самолета-разведчика Р-5 инженерами-конструкторами Д. С. Марковым и А. А. Скарбовым. Они создали гораздо более быстрый самолёт, причём изменения в уже налаженном производстве серийного разведчика были сведены к минимальным.

Производство этого варианта Р-5 началось в 1935 году, тогда же он и получил наименование P-Z. Общая площадь плоскостей этого самолета составляла 42,5 кв. м, что на целых 8 кв. м меньше, чем у его предшественника Р-5, взлётный вес был снижен до 3150 кг. Кроме того, с целью улучшения аэродинамических качеств самолёта, его пилотскую кабину полностью закрыли фонарем.

Самолет P-Z получился очень удачным, поэтому его строили большими сериями. Всего было построено свыше 1100 этих машин, из них 200 самолётов были построены в гражданском варианте, как почтово-транспортные машины под маркировкой П-Z. На самолете P-Z известный лётчик-испытатель В. В. Шевченко в 1937 году поставил рекорд высоты — 11 100 м.

Этот самолет активно применялся во всех довоенных конфликтах, как на Дальнем Востоке, так и во время гражданской войны в Испании. Там они использовались как бомбардировщики и разведчики. Идя в плотном строю, они были способны надёжно защищаться от «фиатов» мятежников. Но при столкновениях с «мессерами» они несли большие потери. Бомбовая нагрузка обычно составляла 400 кг.Из 62 отправленных в Испанию самолётов, к концу боевых действий осталось 36 машин, которые попали в руки националистов. Самолёт Р-Z стал известен в Испании под прозвищем «Наташа».