Пилот мессершмидта

Часто можно услышать высказывания о том, что немецкие асы имели гораздо больше побед, чем пилоты-истребители других стран потому, что их самолёты были совершеннее самолётов противника.

Согласитесь, глупо было бы спорить с утверждением, что лётчик, летающий на более совершенном самолёте, заведомо имеет значительное преимущество в воздушном бою. Скажем, имея преимущество в скорости, он легко сможет оторваться от противника или, наоборот, догнать его.

Однако реальные факты говорят, скорее, о другом. А именно, о том, что в воздушном бою побеждает не тот пилот, у которого лучше самолёт, а тот, который имеет больше опыта. Конечно, играет роль и качество самолёта, и удача, но это уже частности. Дело в том, что умелый пилот всегда сможет навязать противнику именно ту тактику воздушного боя, в которой его самолёт не уступает вражескому, а то и превосходит.

В начале войны германские «мессершмитты» явно превосходили советские МиГи, Яки и ЛаГГи. Но нужно учесть, что немцы уже имели большой опыт воздушных боёв, в отличие от советских пилотов. Как только они стали наращивать опыт, стали расти и потери немцев, несмотря на лучшие ТТХ их самолётов.

Опыт имел решающее значение. Приходящее пополнение быстро гибло, но отдельные пилоты выживали и становились асами. Постепенно их становилось всё больше, господство в небе переходило от немцев к русским.

С другой стороны, основной кадровый костяк Люфтваффе постепенно таял, гибли лучшие пилоты, на смену им приходили опять же зелёные пилоты. Тенденция сохранилась до конца войны, с предсказуемыми результатами.

На фото показан эпизод пленения немецкого лётчика после вынужденной посадки в нашем тылу. Это, конечно, инсценировка, разыгранная специально для фоторепортёра. Точнее, это повтор реального события.