Фокке-Вульф Fw-200 «Кондор»

Немецкий цельнометаллический четырёхмоторный моноплан Fw-200 выполнял роль сначала пассажирского авиалайнера, а позже использовался как дальний разведчик и противокорабельный бомбардировщик Люфтваффе. Это был самый первый самолет, летавший без посадок между Берлином и Нью-Йорком.

Он совершил первый полёт в июле 1937 года после года разработки под руководством знаменитого Курта Танка. Самолет представлял собой простое развитие довоенных коммерческих самолётов. Полностью металлические конструкции, четырехмоторный моноплан, способный перенести 25 пассажиров на расстояние до 3000 км. Переделка его для военных целей заключалась в добавлении на крылья держателей для бомб, фюзеляж был расширен и усилен, было добавлено и оборонительное вооружение. Дополнительный вес сделал посадку более трудной, эта проблема так и не была полностью исправлена. Более поздние модели были оснащены радаром.

Японский флот просил создать военный вариант самолёта для поиска и патрулирования, поэтому Курт Танк разработал модель Fw 200V-10. Всего модификаций было три: A, B и C. Гражданская модель использовался Lufthansa, DDL в Дании, и Syndicato Condor в Бразилии. Модели Fw-200B и Fw-200C применялись в качестве дальних бомбардировщиков, для разведки, транспортных перевозок. Также и Адольф Гитлер использовал модифицированную версию, Fw 200V-1, в качестве своего личного самолёта. Его «место» в салоне было защищено дополнительной броней и автоматическим парашютом.

Люфтваффе первоначально использовало эти самолеты для поддержки Кригсмарине, в Северном море, а после падения Франции, в Атлантическом океане. Самолет занимался морским патрулированием и разведкой, поиском союзных конвоев и военных кораблей, наводя на них подводные лодки. Кондор мог также нести противокорабельные бомбы и мины, утверждается, что с июня 1940 по февраль 1941 года они потопили судов на 365 000 тонн.

Кондоры также использовались как транспортные самолеты, в частности, для воздушного снабжения окружённой группировки под Сталинградом в 1943 году. С 1944 года самолёт стали использовать исключительно в качестве транспортного. Производство прекратилось в 1944 году, в общей сложности было построено 276 самолетов. Уинстон Черчилль называл Кондор «бичом Атлантики» из-за его вклада в потопление множества судов союзников немецкими подводными лодками.