Westland Lysander

Это был связной самолёт британской армии. Он получил известность благодаря своей способности взлетать с коротких неподготовленных взлетно-посадочных полос и выполнения тайных миссий по доставке агентов в тыл врага, в частности, в оккупированную нацистами Францию.

Конструкция самолёта была разработана Артуром Дэвенпортом под руководством «Тедди» Петтера. Это был второй самолет Петтера, и он провел много времени, опрашивая пилотов RAF, что бы они хотели от такого самолета. Он решил, что хороший обзор, лёгкая управляемость на низких скоростях, мощность двигателя и короткий пробег во время взлета и посадки были самыми важными факторами.

Лисандр был оснащён радиальным двигателем Bristol Mercury, фиксированным шасси внутри больших обтекателей, служивших по совместительству основой для крепления съёмных держателей бомбы или грузовых контейнеров. По внешнему виду самолёт не очень отличался от польского PZL P.24. Он был оснащен автоматическими предкрылками и закрылками крыла, новинкой для той эпохи.

Первые Лисандры поступили на вооружение в июне 1938 года. Они первоначально использовались для сброса сообщений и корректировки огня артиллерии. Четыре эскадрильи самолётов Lysander сопровождали британский экспедиционный корпус во Франции. Они исполняли роль авианаблюдателей и лёгких бомбардировщиков, и, несмотря на отдельные победы над немецкими самолетами, они были очень лёгкой добычей для Люфтваффе, если их не сопровождали истребители. Почти половина воевавших во Франции Лисандров погибла, а с падением Франции этот тип был избавлен от своей первоначальной роли. Вернувшись в Англию, некоторые из них начали заниматься спасением сбитых пилотов RAF в Английском канале.

В августе 1941 года была сформирована новая эскадрилья, № 138 (спецназначения), для участия в специальных операциях, чтобы поддерживать контакт с французским Сопротивлением. Хотя основные объёмы поставок выполнялись другими самолётами эскадрильи № 138, Лисандры могли переправить агентов на континент или возвращать членов экипажей сбитых над Францией бомбардировщиков. В этой роли Лисандр был незаменим, и это продолжалось до самого освобождения Франции. Они выполняли полеты в безлунную ночь и без иного навигационного оборудования, кроме карты и компаса, совершали посадки на короткие полоски земли, освещённые парой факелов.

Лисандры были окрашены матовой черной краской, вылетали с секретных аэродромов в Ньюмаркете и Темпфорде. Этот тип самолёта также был способен выполнять и другие, менее прославленные миссии, такие как буксировка конуса для отработки стрельбы и функции самолёта связи. После выведения из эксплуатации в 1946 году, их отправляли на экспорт в Финляндию, Ирландию, Турцию, Португалию, США и Египет. Египетские Лисандры были последними, которые приняли участие в боевых действиях, в войне с Израилем в 1948 году. В общей сложности было построено 1786 самолётов, в том числе 225 – в Канаде. Небольшое их количество сохранилось в музеях Великобритании и Канады.