Бристоль Бофайтер

Бофайтер (Beaufighter) был дальним тяжелым истребителем, разработанным компанией Bristol Aeroplane на основе ранее выпущенного торпедоносца Бофорт. В отличие от Бофорта, Бофайтер долгое время служил почти на всех театрах военных действий, сначала в качестве ночного истребителя, потом в качестве ударного истребителя, и, в конечном итоге, заменил Бофорт в качестве торпедоносца.

Бофайтер совершил первый полет 17 июля 1939 года. Благодаря широкому использованию конструктивных элементов Бофорта и его деталей, разработка заняла всего восемь месяцев. Контракт на производство 300 машин уже был заключён, за две недели до первого полета. В целом, различия между Бофортом и Бофайтером были незначительны. Крылья, рули, убирающиеся шасси и кормовая часть фюзеляжа были идентичны.

Бомбового отсека не было, вместо него четыре 20-мм пушки Hispano были установлены в нижней носовой части фюзеляжа. Места заднего стрелка и бомбардира убрали, оставив только обтекаемую кабину пилотскую кабину. Штурман сидел далеко сзади в небольшом фонаре, где был расположен турельный Бофорт.

По стандартам истребителя самолёт был довольно тяжёлым и медленным. Он имел полётную массу 7 тонн и максимальную скорость 540 км/ч на высоте 5000 м.

Бофайтер был разработан в то же самое время, когда появились первые британские бортовые РЛС. Вооружение устанавливалось в нижней части фюзеляжа, в носовой же части крепилась антенна радара, и самолеты сразу же стали применяться как ночные истребители. Даже с повышенным весом (9 т), их скорости было более чем достаточно, чтобы догнать ещё более медленные немецкие бомбардировщики. К началу 1941 года они доказали свою эффективность по борьбе с ночными рейдами Люфтваффе.

Когда более быстрые De Havilland Mosquito приняли на себя роль ночного истребителя, в середине 1942 года, более тяжёлые Бофайтеры нашли применение как штурмовики.

Ко времени прекращения производства, в сентябре 1945 года, были произведены 5562 Бофайтера.