Самолет Bloch M.B.155

Самолет Bloch M.B.155, изготовитель: Avions Marcel Bloch SNCASO (Societe Nationale de Constructions Aeronautiques de Sud-Ouest), 1940 (Французская республика).  Во время производства моделей MB. 151 и MB. 152 фирма Bloch (SNCASO) начала разработку улучшенной версии этого истребителя. Предыдущие летные испытания не оставили сомнения в том, что он обладает значительным потенциалом. Конструкторское бюро пыталось сделать это, улучшая существующую модель, а именно увеличивая скорость, маневренность и радиус действия истребителя.

Однако под влиянием различных обстоятельств удалось увеличить только радиус действия самолета, хотя и это в конце 1939 года имело довольно большое значение.

После чего основной проблемой стало увеличение запаса топлива, чего можно было достичь только сильно изменив конструкцию фюзеляжа (переместив кабину пилота ближе к задней части самолета). И в общем стоит отметить что эта модель самолета была довольно капризна в своих совершенствах, поскольку требовалось немало усилий для того чтобы овладеть идеальным маневрированием в полете. В остальном конфигурация истребителя осталась прежней.

Это был свободнонесущий низкоплан с обычным хвостовым оперением, но имеющим подкосы, и убирающимся шасси с хвостовым колесом. В конструкцию нового прототипа (модифицированного самолета M. B. 152) были внесены другие изменения, которые заключались в увеличении хорды крыла и использовании капота двигателя с меньшим лобовым сопротивлением.

Летно-технические характеристики самолета Bloch M.B.155

ЛТХ МВ155С1
Размах, м 10, 54
Длина, м 9, 05
Высота, м 3, 21
Площадь крыла, м2 17, 32
Вес пустого, кг 2140
Вес взлетный, кг 2900
Максимальная скорость на высоте 4500 м, км/ч 520
Время набора высоты 4000 м, мин 6, 9
Дальность, км 1050
Потолок, м 10000
Экипаж, чел 1

Производство самолета Bloch M.B.155

После успешных летных испытаний в начале мая 1940 г. самолет начал производиться под названием MB. 155. Дополнительные улучшения серийных самолетов, использовавших двигатель Gnome-Rhone 14N-49, заключались в усилении брони и использовании бронированного ветрового стекла.

Когда началось производство этих самолетов, дни Французской республики уже были сочтены и акт о капитуляции был подписан 25 июня — до того, как новые истребители поступили на вооружение. Практически все они перешли к режиму Виши, а позже были конфискованы немцами.