Ночной истребитель Хейнкель Нe-219

Ночной истребитель Хейнкель Нe-219

Стратегические бомбардировки требовали оборонительной, а не наступательной, тактики, поэтому бомбардировщики Люфтваффе, которые бомбили британские города в дневное время во время битвы за Британию, летели в тесной формации, чтобы максимально защитить друг друга; этого оказалось недостаточно, и бомбардировщики позже летали в сопровождении истребителей, где это было возможно. Отдельные бомбардировщики также использовали тактику «ударить и убежать», совершая налёты на близлежащие прибрежные цели и, затем, улетая через Ла-Манш до того, как на них наводились британские истребители.

Но бомбардировщики, использовавшиеся для осуществления союзного стратегического наступления в воздухе, постоянно были вынуждены развивать различные тактики для противодействия немецкой воздушной и наземной ПВО. Потому что бомбардировочная авиация RAF в основном вела бомбардировки ночью, их тактика отличалась от тактики восьмого флота ВВС США, чьи бомбардировщики атаковали в течение дня с использованием высокоточных бомбардировок.

Первоначально британские бомбардировщики подлетали к цели в рассеянном строю, это позволяло ночным истребителям немецкой линии Каммхубера поодиночке сбивать их. Чтобы противостоять этому, была введена тактика потока бомбардировщиков, впервые использованная при налёте на Кёльн в мае 1942 года. Вместо бомбардировщиков, следующих к цели от своих аэродромов по отдельности, они были собраны в один поток. Это создавало, ко времени достижения линии Каммхубера, формацию самолётов 112 км в длину и около 1200 м в высоту. Эти формации напоминали тонкие матрасы. Воздушные стрелки получали строгий приказ не открывать огонь, так как бомбардировщик было имел хорошие шансы уклониться в темноте.