Ночной истребитель Бристоль Бофайтер

Ночной истребитель Бристоль Бофайтер

К середине ноября, когда бомбардировщики временно перенесли атаки на провинциальные города, такие как Ковентри, Саутгемптон, Бирмингем, Ливерпуль, Бристоль и Плимут, немцы сбросили свыше 13 000 тонн фугасных бомб на Лондон и около одного миллиона зажигательных бомб, при своих потерях менее 1 %. В период с середины ноября по конец февраля 1941 года, четырнадцать атак были направлены на порты, девять – на промышленные объекты внутри страны, и восемь – на Лондон, а в январе Кардифф и Портсмут впервые стали мишенями.

Тем не менее, хотя эти рейды стоили Люфтваффе только 75 самолётов, германское верховное командование становилось всё более недовольным результатами. Гранд-адмирал Редер убедил Гитлера издать директиву 6 февраля, в который он дал наивысший приоритет нападениям на порты, и с 19 февраля по 12 мая 46 налётов были направлены против Плимута, Портсмута, Бристоля и Авонмута, Суонси, Мерсисайда, Белфаста, Клайдсайда, Халла, Сандерленда и Ньюкасла, в то время как лишь семь налётов были направлены против Лондона, Бирмингема, Ковентри и Ноттингема.

Первоначально, немецкие потери были минимальными, но к маю, когда Блиц начал подходить к концу, так как немецкие эскадрильи бомбардировщиков были переброшены на восток, чтобы принять участие в нападении Германии на СССР, британская ПВО была значительно улучшена, поступил на вооружение высокоэффективный Бофайтер, зенитки и прожекторы стали управляться с помощью радаров. Бофайтер был оснащён последней версией бортового радара, который работал эффективно.

Блиц нанёс огромный ущерб инфраструктуре страны и жилищному фонду, стоил жизни более 43 000 гражданских лиц (ещё 139 000 были ранены) и связал драгоценные человеческие и материальные ресурсы. Всё это было достигнуто за счет потери Люфтваффе около 600 бомбардировщиков, или около 1,5 % от общего количества самолёто-вылетов, и значительная часть из них потерпела крушение при аварийных посадках, вызванных плохой погодой. Но это не помешало британскому производству самолётов, и, в частности, не сломило Великобританию, так же, как это не удалось сделать и второму Блицу в 1944 году.