Истребители-бомбардировщики Вf-110

Сентябрь также положил начало серии систематических дневных налётов, проведенных небольшим подразделением двухмоторных истребителей-бомбардировщиков Мессершмитт Bf-110 из Gr 210, отдельно или как сопровождение с большим радиусом действия, во время налётов на самые важные британские авиационные заводы. Эта серия нападений началась с налёта на завод Виккерса в Уэйбридже 4-го сентября, вскоре после которого Gr 210 и истребители дальнего действия из ZG 26, всего около 90 самолётов, были временно переданы Третьему воздушеому флоту.

Первая операция под новым командованием была проведена против завода Supermarine в Вулстоне, выпускающего сейчас ресторанное оборудование, близ Саутгемптона, 10-ого сентября, и незадолго до того, как они были замечены над районом Бристоля. Также в этот день Геринг приказал, чтобы, если погода не даст провести крупномасштабные операции против Лондона, то внезапные дневные налёты отдельными бомбардировщиками должны быть направлены на цели, связанные с британской авиапромышленностью. Они должны были быть предприняты специально подобранными экипажами, имеющими достаточное мастерство и опыт, в условиях низкой облачности и в ужасных условиях, чтобы избежать перехвата истребителями RAF.

Эти налёты стали известны в Люфтваффе как Pirateneinsatze или «пиратские нападения», первая такая операция была проведена одиночным Не-111 из I/KG 55 против цели в районе Бристоля, а именно на заводы компании Bristol Aeroplane в Филтоне 16-го сентября. Теперь казалось маловероятным, что полное господство в воздухе будет достигнуто Люфтваффе до установления плохой погоды, поэтому 17 сентября Гитлер приказал отложить вторжение на неопределенное время.

Два дня спустя, в результате этого изменения в стратегии, были выданы инструкции для увеличения числа налётов на предприятия британской авиационной промышленности, и днем и ночью, за счёт уменьшения числа налётов на Лондон. Соответственно, бомбардировщики Третьего воздушного флота были вновь направлены на уничтожение наиболее важных целей в западной части Великобритании, а также, в рамках новой стратегии, 25-го сентября было положено начало запланированной серии дневных атак большого масштаба, силами эскадры с прикрытием истребителей большого радиуса действия, на заводы авиационной промышленности на западе страны.