Фотоконтроль результатов бомбёжки

В отличие от этого налёта, заводы Parnall были вновь успешно атакованы оберлейтенантом Ломанном во второй половине дня 7 марта, когда он сбросил на цель ещё семь 250-кг бомб с высоты всего 25 метров! Ломанн сообщил, что пять бомб поразили сборочный цех, а две другие , упали на склады в южной части заводского комплекса. За действия в этом и предыдущем нападении 27 февраля этот экипаж также удостоился упоминания в коммюнике Верховного командования. К счастью для сотрудников завода Parnall, на этот раз только три рабочих были убиты и 20 ранены. Тем не менее, в результате ущерба, причиненного во время налёта, производства было полностью остановлено. Новая регистрация фирм была приостановлена.

В ночь на 16 марта портовые сооружения в Бристоле и Авонмуте снова были выбраны для атаки, и 164 бомбардировщиков из состава Третьего воздушного флота сбросили 164,25 тонн фугасных и 33840 штук зажигательных бомб. Над целью немецкие пилоты первоначально столкнулись с густой облачностью, а потом с туманом. Тем не менее, многие использовали для ориентации свет прожекторов и отсвет пожаров, видимый сквозь облака и туман.

Большой взрыв с последующим языком пламени около 1000 метров высотой произошёл чуть позже полуночи, и, как правильно заключили экипажи бомбардировщиков, это был взрыв газометра, хотя они думали, что он произошёл на газовом заводе в Сент-Филип, а не на истинном месте, в Стэплтон Роуд. Немецкие потери в эту ночь были выше, чем в предыдущих налётах на район Бристоля, но ни один из самолётов не был сбит зенитками. Все 5 разбились во Франции, при этом погибло 12 и получило ранения 6 человек, а один самолёт совершил вынужденную посадку в Англии, в результате отказа двигателя. 4 члена экипажа попали в плен.

В ту ночь бомбы упали во многих частях Бристоля, но главный удар был направлен с востока на запад по линии Стэплтон Роуд, через центр города до станции Клифтон. Кроме центра города, наиболее пострадали районы Фишпаундс, Иствил, Уайтхолл, Истон, Сент-Пол, Монпелье, Кингсдаун, Котам, Редлендс и Клифтон. Из всех крупных налётов на Бристоль этот был, возможно, наихудшим, так как в связи с плохой видимостью над целью, бомбы падали, в основном, на жилые кварталы, многие бомбардировщики ориентировались на несколько крупных пожаров, которые там возникли. В результате потери среди гражданского населения были выше, чем в прошлом, 257 убитых и 391 раненых.

Пострадавших бристольцев могло быть намного больше, так как бомбардировщики Второго воздушного флота также получили приказ участвовать в этом налёте, их аэродромы в странах Бенилюкса затянул густой туман, и вылет не состоялся.