Путеводитель Бедекера

В конце ноября 1941 года KGr 100 и III/KG 26 были вернулись с Восточного фронта. Вскоре после этого, они были переброшены на экспериментальный полигон в Германии, и объединены в KG 100, которая в следующем месяце была переименована экспериментальную и учебную («Erprobungs und Lehr Kommando X-Y»).

Хотя целью этого подразделения было проведение опытно-конструкторских работ с обоими типами систем радионаведения, особенно активно разрабатывался новый вариант X-Verfahren известный как Тауб, в котором не использовалась старая частота модуляции радиопередач, которую англичане научились глушить, вместо этого используя сверхзвуковую частоту выше предела человеческого слуха. Ergr.u.Lehr Kdo XY, под командованием гауптмана Зигфрида Лангера, базировалась в Амьене, во Франции, и в середине февраля 1942 года начала экспериментальные операции против Англии. В апреле подразделение был переименовано в Eprobungs und Lehr Kommando 100 и перебазировано в Шартр.

Наиболее сложная ситуация возникла, когда после успешного налёта RAF на Любек в ночь на 28 марта, немецкое общественное мнение потребовало тяжёлых репрессий и налётов на британские города. Хотя с Восточного фронта нельзя было снять достаточного количества бомбардировщиков, небольшое формирование было собрано, для которого Не-111 из Ergr.u.Lehr Kdo 100 должен был стать проводником.

Нападения планировалось начать при лунном свете в конце апреля, копировалась тактика RAF, так успешно работавшая во время налётов на немецкие города, атака должна была быть сосредоточенной и кратковременной, чтобы минимизировать британские контрмеры.

Налёты бомбардировщиков RAF на Росток, которые начались 23 апреля, на самом деле привели немцев в бешенство, и в результате немцы угрожали стереть с лица Земли все британские города, перечисленных в туристическом путеводителе Бедекера, так, что их нельзя будет разглядеть и в USB микроскоп. Эти рейды стали известны в Германии и Великобритании, как рейды Бедекера.