Бомбер-арт

На конференции в Касабланке в январе 1943 года было принято решение о поддержке плана генерал-майора Икера о начале комбинированных бомбардировок Германии, британцы должны были бомбардировать ночью, а американцы – днём.

На Портала была возложена задача координации операции, и 21 января начальникам генеральных штабов были выданы директивы Касабланки. В решении говорилось, что целью операции было «постепенное разрушение немецких военной, промышленной и экономической систем, и подрыв морального духа немецкого народа до такой степени, что их способность к вооруженному сопротивлению будет кардинально ослаблена».

Несмотря на то, что операция планировалась начаться в четыре этапа в период с апреля 1943 по апрель 1944 года, в действительности она началась в июне 1943 года. При сравнении различных категорий целей, давался абсолютный приоритет уничтожению немецких истребителей, авиазаводов, где они строились, так как высадка в Нормандии (операция Overlord), не могла начаться, пока не будет достигнуто господство в воздухе.

Конференция в Квебека в августе 1943 года поддержала этот приоритет номер один, отказавшись от морального подавления немцев в качестве средства достижения этой цели.

Операция Pointblank заключалась в авианалётах на Берлин, Гамбург, Рур, Швайнфурт и другие города, но тяжёлые потери, и сомнения в эффективности этих налётов, создали кризис доверия к операции. Рейды в глубь Германии были приостановлены, пока американцы не получили истребители дальнего действия и наступила хорошая погода. Эти условия не были выполнены до февраля 1944 года.

На картинке вы можете увидеть, что американские пилоты любили украшать фюзеляжи своих самолётов интересными рисунками, брать в кабину декоративные предметы интерьера, для поднятия боевого духа. Очень характерная черта американцев.

После шестидневной операции, позже названной Большой неделей, Люфтваффе были лишены возможности защищать свое воздушное пространство и не были в состоянии вести эффективные контратаки во время Оверлорда.

Производства немецких истребителей всё время росло, вплоть до сентября 1944 года. Что же помогло союзникам достичь превосходства в воздухе над Нормандией? Неспособность немцев подготовить достаточное количество лётчиков-истребителей, из-за нехватки топлива, и недостаточная подготовка тех, кто прошёл обучение, что позволило американским истребителям дальнего действия наносить им тяжёлые потери. Остается нерешённым вопрос о том, достигли ли союзники больших успехов, если бы они уничтожили первым делом немецкие предприятия по выпуску синтетического горючего.