Сброс антирадарной фольги

Для немцев на этом проблемы не кончились, так как 23 января войска союзников высадились в Анцио, в Италии, сделав необходимым передачу около 100 самолётов для действий в районе Средиземного моря, ещё более уменьшив и без того недостаточную силу на Западе. Как будто этого было недостаточно, новейший четырехмоторный бомбардировщик Не-177 оказался крайне неудачным, около 50 процентов его вылетов заканчивались отказами двигателей, многие из них с возгоранием двигателей!

В марте произошло еще четыре нападения на Лондон, а также неудачный налёт на Халл 19 марта, а затем к концу месяца, состоялся первый с 1942 года налёт на Бристоль. К этому времени в строю оставалось только 297 бомбардировщиков для операций над Британией. В ночь на 27 марта целью налёта стали портовые сооружения в Бристоле, в то время как скоординированная атака была также проведена по аэродромам ночных истребителей в районе Бристоля.

Для того, чтобы помешать работе британской радиолокационной системы, была сброшена антирадарная фольга Düppel. Это было первое оперативное использование этого материала в рейдах против Бристоля. На цель было сброшено 100 тонн фугасных и значительное число зажигательных фосфорных бомб. В первый раз здесь были применены фосфорные бомбы. На самом деле ни одна бомба вообще не упала на Бристоль, а те самолёты, которым удалось максимально приблизиться к городу, были введены в заблуждение неточной маркировкой начальной точки.

Для Люфтваффе это была ещё одна плохая ночь, они потеряли ещё 13 бомбардировщиков. Из них 10 не вернулись, в результате чего погибли 21 членов экипажа, а ещё 18, в том числе 5 получивших ранения, были взяты в плен. Кроме того, 3 самолёта разбились во Франции, где 4 человека погибли и 3 получили ранения, а один самолёт благополучно вернулся, но с убитым членом экипажа на борту.

Доклады об ущербе были получены со всей Южной Англии, от Гастингса до Северного Сомерсета, с наибольшей концентрацией в сельских районах. Много фосфорных бомб упало на Уэстон. Пострадал дизельный генератор и другое оборудование.

Первые две недели апреля были тихими, а затем 18 апреля произошёл последний рейд бомбардировщиков на столицу. С этого момента немцы стали в первую очередь интересоваться накоплением материальных ресурсов в различных портах, для подготовки вторжения на континент, и в дальнейшем Люфтваффе сосредоточились исключительно на этих целях.