Черчилль в Касабланке

За следующие несколько месяцев Восьмой флот претерпел много изменений. В декабре 1942 года, генерала Спааца перевели в Африку, на него была возложена ответственность за военно-воздушную составляющую операции «Факел», и Икер принял команду над всей Восьмой воздушной армией.

В Англию прибыли четыре новые бомбардировочные группы, и темп операций резко возрос. В связи с отсутствием истребителей дальнего сопровождения и всё ещё недостаточного количества бомбардировщиков, налёты были направлены на цели, находящиеся на побережье или в оккупированных странах. Ни одна бомба не была сброшена на собственно Германию.

Из-за этого, Восьмой флот столкнулся с угрозой потери самостоятельности, в первой половине 1943 года. На конференции в Касабланке Черчилль убедил Рузвельта, что в связи с отсутствием каких-либо серьёзных боевых действий со стороны американцев в Европе, Восьмой флот следует интегрировать с британским Бомбардировочным командованием.

Услышав об этом, Арнольд велел Икеру вылететь в Касабланку, для встречи с Черчиллем и попросить его изменить своё мнение. Хотя Икер не смог полностью убедить Черчилля в правильности своей концепции дневных бомбардировок, ему удалось уговорить Черчилля дать Восьмому флоту больше времени.

Одним из результатов конференции в Касабланке было решение начать совместные бомбардировки, чтобы проложить путь для вторжения в Европу, используя возможности британских бомбардировщиков ночью, а американцев – днём. По крайней мере, на бумаге, Восьмой флот, наконец, заручился необходимой поддержкой объединенного комитета начальников штабов. По возвращении в Англию через несколько дней, Икер приказал осуществить первый налёт на Германию, на верфи для подводных лодок строительства в Фегезаке.

Когда бомбардировщики вышли к цели, она была полностью покрыта облаками, так что они направились к вторичной цели, к другому портовому городу, Вильгельмсхафену. Хотя он тоже был частично закрыт облаками, бомбардировщикам удалось сбросить первые американские бомбы на немецкую землю. Это был первый серьёзный успех Восьмого воздушного флота.