Если в самолете отказал двигатель в момент набора высоты, еще до того, как был осуществлен первый разворот, то необходимо вывести аппарат в планирование, втянуть шасси, прикрыть пожарный кран, отключить аккумулятор, магнето и зажигание, а также открыть фонарь. Посадка в этом случае должна производиться прямо на месте, и сдвигаться в сторону можно лишь в случае, когда на месте приземления есть препятствия. Если мотор отказывает при движении по кругу по окончании первого разворота, то пилотирование и посадку самолета следует осуществлять в соответствии с указаниями аэродрома.

Если двигатель отказал, когда самолет находился в перевернутом состоянии, то следует полубочкой вывести его в нормальное положение, задать планирование на уровне 170-180км/ч, а рычаг мотора выставить где-то на трети хода, после чего вывернуть ручку заливочного насоса на отметку «Магистральная заливка», в результате чего подкачать бензин, пока не образуется давление в 0,1-0,2кгс/кв.см. Когда мотор снова заработает, следует вернуть рычаг его управления в считанные секунды в положение, соответствующее взлетному, после чего устанавливается требуемый для  полета режим.

Если давление масла в моторе начинает падать, следует первоочередно проверить уровень температуры масла. В случае, когда он увеличивается, то при нахождении около аэродрома следует срочно произвести высадку, и немедленно выключить мотор. Если летчик далеко от аэродрома, то посадка выполняется на запасном аэродроме, или же на любой подходящей площадке с оповещением по радио о своих координатах. Во втором случае посадка выполняется с убранным шасси. Если же падает уровень давления топлива, то следует немедленно доложить руководителю о ситуации, вывернуть рукоять насоса в магистральное положение, потихоньку помогая бензину подкачиваться в систему, следя за процессом на манометре и выполнить посадку.