Человеческий организм очень чувствителен к перемене атмосферного давления при смене высоты положения своего тела, что особенно актуально при пилотировании летательных аппаратов с негерметичными фонарями кабин и аппаратов, в которых происходит разгерметизация в случае испытания перепадов давления. То, какую направленность принимает перепад давления, определяет, является ли он компрессионным или декомпрессионным. Во втором случае изменение происходит от высокого к низкому, к примеру, когда осуществляется подъем на высоту. Компрессионный, наоборот, возникает при резком повышении давления, что происходит при опускании самолета, соответственно.

При этом могут наблюдаться у летчиков различные процессы дисбаризма, характер и разновидность которых зависит от конкретных условий. Эти процессы глобально делятся на три подгруппы. В первую включаются эффекты, получающиеся в результате расширения газов, вследствие чего в полых органах появляется избыточное давление, которое сразу сложно выровнять до давления в окружающей атмосфере. Это может быть закладывание ушей, боли в гайморовой полости, метеоризм, боль в ушах, лобных пазухах и т.д. Второй подвид представляет собой явления основанные на образовании в теле газовых пузырьков, из-за чего возникает высотный кашель, мышечные и суставные боли и т.д. Третий же основан на парообразовании полужидких и жидких сред, в результате чего возникают подкожные эмфиземы.

В сложных случаях декомпрессионные расстройства могут привести к довольно болезненным, неприятным ощущениям, а то и вывести летчика из работоспособного состояния, вплоть до состояния шокового характера, и как осложнение после этого могут возникнуть поражения ЦНС и прочих систем организма.