С развитием техники, и в особенности с появлением мощных аэродинамических труб, в которых действие воздуха на конструкцию самолета может быть точно измерено, конструкторы самолетов получили возможность точно устано­вить все данные, необходимые при проектировании для получения прочной конструк­ции.

прочность и безопасность самолета

Каждый самолет, конечно, достаточно прочен, чтобы выдержать нагрузку, испыты­ваемую его частями в нормальных условиях полета. Но то, что считается нормальным для скоростного истребителя, не обязательно является нормальным для легкого пасса­жирского самолета.

Таким образом, прочность самолета должна позволить легко вы­держать максимальные усилия и напряжения, испытываемые при его использовании по прямому назначению. Не это ли одна из причин создания различных типов самолетов? Сильные восходящие и нисходящие потоки, встречающиеся в полете, вызывают соот­ветствующее возрастание нагрузки на плоскостях.

Чем быстрее самолет летит и чем больше скорость восходящего потока, встречаемого на пути, тем значительнее будет нагрузка на его конструкцию, и в особенности на его плоскости.

С возрастанием ско­рости самолетов, — а это происходит чуть ли не каждый день, — задача постройки достаточно прочных самолетов для преодоления неблагоприятных атмосферных усло­вий все более усложняется.

Однако, в связи с успехами металлургии, за последние годы удалось получить бо­лее легкие и прочные материалы. Эти материалы дали возможность построить легкие и достаточно прочные самолеты, обеспечивающие полную безопасность летчиков и пас­сажиров. Поручни из нержавеющей стали, крепкий металлический корпус самолёта, всё это повышает прочность конструкции.

Интересно напомнить, что чем меньше нагрузка на крылья, тем больше она увели­чивается при встрече с сильным восходящим воздушным потоком, что создает сильные напряжения в крыльях.

Все части конструкции самолетов значительно прочнее, чем нужно, чтобы выдер­жать максимальную нагрузку, возможную в нормальных условиях полета, приземле­ния или взлета. Скоростной военный самолет-истребитель имеет сравнительно боль­шую нагрузку на крылья и малую нагрузку на мотор (вес самолета с полной нагрузкой, разделенный на число сил мотора). Такой самолет работает в тяжелых и сложных ус­ловиях и должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать нагрузку при верти­кальном пикировании, во время которого его скорость более, чем вдвое, превышает максимальную скорость.