TCAS

Казалось бы, небесные просторы безбрежны и риск того, что два самолёта сойдутся в одной и той же точке, предельно низок. Но это теория. Что же на практике? На практике в некоторых районах воздушного пространства царит такая «давка», что без контроля взаимного положения воздушных средств никак не обойтись.

Конечно, можно заранее планировать взаимные траектории самолётов, но всегда есть риск ошибки, да и просто непредвиденных обстоятельств. Потому была разработана система, получившая название TCAS (что правильно читается как «тикас»), то есть система, занимающаяся осуществлением предупреждения столкновения самолётов, непосредственно, в воздухе.

В чём её суть? Она «сканирует» пространство, что располагается вокруг самолёта, затем ищет иные воздушные суда, производит анализ информации и в удобном виде выдаёт её экипажу, предупреждая его в случае опасности и давая своевременные рекомендации к необходимым действиям.

Раннее, до появления данной системы, наблюдение вокруг самолёта было лишь пассивным, то есть не отслеживался фактор наличия самих самолётов, а учитывались лишь передаваемые ими сигналы, что, конечно, было менее эффективным решением. Теперь же система стала куда сложнее, может функционировать в целом ряде режимов, а разного рода воздушные суда обнаруживает на эффективном расстоянии до сорока миль, что, даже по воздушным меркам, очень немало.