Close

17.09.2015

Виза в Грецию в 2015 году: вся необходимая информация

Греция является членом ЕС и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Все граждане ЕС (в том числе граждане новых государств-членов) могут посещать Грецию с национальными удостоверениями личности. Также сюда входят Монако и Андорра, не являющиеся членами ЕС. Граждане государств ЕЭП и государств, не являющихся партнерами ЕС (например, Швейцария, Норвегия и Исландия), также могут попасть в Грецию с действующими национальными удостоверениями личности.

Только заграничный паспорт является обязательным при посещении Греции для всех не граждан ЕС из стран, не входящих в ЕЭЗ, а в большинстве случаев также потребуется наличие визы. Гражданам некоторых стран, Аргентины, Австралии, Канады, Чили, Хорватии, Гонконга, Израиля, Японии, Южной Кореи, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии и США разрешается безвизовое пребывание в течение 90 дней. Гражданам Бразилии и Уругвая разрешено безвизовое пребывание в течение 60 дней. Для продления времени посещения стоит обратиться в греческое посольство.

Греция является гарантом Шенгенского соглашения совместно с Австрией, Бельгией, Данией, Финляндией, Францией, Германией, Италией, Исландией, Люксембургом, Нидерландами, Норвегией, Португалией, Испанией и Швецией. Во время поездок между любыми двумя шенгенскими странами нет проверки паспортов. Гражданам не входящим в Шенген, которые планируют посетить несколько стран Шенгенского соглашения, необходима туристическая виза для посещения.

Визовые требования:

— заполненная и подписанная анкета для получения визы;

— заграничный паспорт или проездной документ;

— действующая карта постоянного проживания или виза родной страны;

— банковские и кредитные карты с отчетностью за последние 3 месяца;

— форма W-2 за последние 2 года;

— официальный маршрут с закрытыми датами путешествия (предварительный заказ полета);

— визы стран, которые вы посещали в Шенгенской зоне (если есть);

— рекомендательное письмо от работодателя с указанием должности и ежемесячным или годовым окладом. Если вы владелец своей собственной компании, то необходимо представить письмо из банка, что ваша компания находится в хорошем состоянии;

— бронь из гостиницы или доказательство своего участия в групповой поездке. Если вас пригласили в шенгенскую зону, то необходимо предоставить письмо-приглашение, то есть официальное заявление, подписанное принимающей стороной и заверенное соответствующими органами страны в вопросе относительно вашего проживания. Если вы путешествуете по делам, необходимо предоставить бизнес справки;

— цветную фотографию паспортного размера.